Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2008 3 07 /05 /mai /2008 08:30
Une petite improvisation avec ces petits moelleux ultra fondants car il me restait de la brousse qui menacait de se perdre, j'ai donc inventé cette petite recette vite fait avec ce que j'avais, notamment des framboises, mais il est tout à fait possible d'y mettre d'autres fruits...
Au bout de 3 jours, ils étaient tout aussi fondants et même je dirai meilleur que le jour même.


Pour 8 petits gâteaux

2 oeufs
75 g de sucre
120 g de brousse
3 càs de fécule
10 cl de lait
1/2 sachet de levure
50 g d'amandes entières mixées finement
150 g de framboises

1/
Séparer les jaunes des blancs. Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Incorporer la brousse, bien mélanger au fouet.
3/ Ajouter ensuite la fécule, la levure, les amandes, et le lait. Bien mélanger le tout.
4/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
5/ Ajouter en dernier les framboises (surgelées pour moi) et mettre dans des moules individuels ou petits ramequins.
6/ Faire cuire environ 30 min à 180°. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Ils s'affaissent après la cuisson, c'est normal, cela dit ils sont d'un moelleux incomparable!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

guilloux bernadette 16/10/2012 21:05


j'adore ce blog, il fourmille d'idées, mais pour info, je viensde tomber sur une photo louche : un piratage???? je voualis juste vous informer

événements poker 13/06/2008 15:20

ils ont l'air délicieux ! il faut que je me lance !

lilizen 24/05/2008 17:54

Bonjour ! je m'aprête à chercher des caissettes à muffins, pourrais-tu m'indiquer où trouver celles que tu utilises ?Un grand bravo pour tes belles photos !Les deux amours poilus en photo à gauche, t'as d'autres photos d'eux (Lili qui a deux chats, deux amours en sucre... dont un siamois, une perle  !)Bises, à bientôt !

lory 15/05/2008 13:23

miam...quel régal ces petits gâteaux!!!

manuela 14/05/2008 17:23

Une tite recette avec des framboises, je prends !