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15 mai 2008 4 15 /05 /mai /2008 09:00
J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez moi, cela fait toute la différence! J'ai aussi changé ma recette en mettant du lait Ribot à la place du lait de vache, cela apporte un moelleux incomparable... servie avec une compote de rhubarbe et pommes, c'était un  véritable régal pour les papilles...


Pour environ 4 personnes

Pour la pâte à blinis

90 g de farine de châtaignes
2 oeufs
15 cl de lait ribot
1/2 càs de levure chimique
1 càs d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
15 g de beurre

1/
Mettre la farine de châtaigne dans un petit saladier avec la levure, le sel, le sucre vanillé.
2/ Incorporer les oeufs un à un, puis l'huile et le lait.
3/ Laisser reposer environ 4 h à température ambiante.
4/ Faire cuire les blinis 2 min de chaque côté sur feu moyen dans une poêle à blinis légèrement graissée de beurre.
5/ Servir tiède.

Pour la compote rhubarbe/pommes

300 g de rhubarbe
3 pommes
1 càs de miel
sucre cassonnade

1/
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter la rhubarbe (surgelée pour moi) avec les pommes, le sucre cassonnade (plus ou moins suivant les goûts) et le miel.
2/ Faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.
3/ Laisser refroidir, puis mettre au frigo.

Une fois les blinis cuits, tartiner généreusement de compote et déguster. Personnellement, j'avais délayé ma pâte à blinis la veille et je les ai faits cuire le lendemain, c'était nettement meilleur.

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commentaires

Camille 04/06/2008 23:28

Voilà une idée qui m'a réveillée! C'est une vraie bonne idée, ces petits blinis à la farine différente avec un fruit si merveilleux en accompagnement! Bravo pour cette recette!

Océane 25/05/2008 20:27

moi aussi j'ai fait de la compote, mais j'ai pas fait comme toi ;-)

iris 18/05/2008 20:59

La rhubarbe pousse bien en ce moment dans le jardin, une recette qui tombe à pic. bises

Christelle 18/05/2008 16:31

Tes crêpes ont vraiment l'air excellentes.Cette association avec la rhubarbe est une idée très alléchante.J'ai parcouru ton site et j'adore tes recettes, et la façon très claire dont tu les présentes. Tes photos sont toutes très belles.Un grand Bravo pour tout ça,Bisous,Chris

Helene(Cannes) 18/05/2008 12:34

Ces petites crêpetes rustiques me paraissent excellentes !Bonne journéeHélène