Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 12:55
En accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une bonne salade ces petites galettes bien goûteuses sont délicieuses. Vous pouvez aussi les servir avec une sauce à la menthe fraîche faite avec 1 yaourt, 1 cuillérée à soupe de menthe fraîche ciselée et un filet de jus de citron.


Pour 4 personnes

100 g de lentilles corail
1 belle courgette
1 oignon
1 oeuf
4 càs de chapelure
2 càs de graines de sésame
coriandre fraîche
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre

1/
Faire cuire les lentilles dans l'eau non salée pendant environ 1/4 d'heure. Egoutter et réserver.
2/ Pendant ce temps, râper la courgette grossièrement, éplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Faire suer l'oignon avec la courgette dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive pendant 5 min. Saler et poivrer.
3/ Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame et réserver.
4/ Dans un saladier, mélanger les lentilles égouttées, le hachis d'oignons et courgettes, les 2 càs de chapelure, les graines de sésame, l'oeuf et la coriandre ciselée.
5/ Façonner des boulettes plus ou moins grosses selon les goûts, les aplatir en galettes, les rouler dans la chapelure et les faire dorer dans l'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté
6/ Servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie L. 18/08/2008 11:31

ça m'a l'air trop bon, j'adopte cette recette... ;)

Stéphane 21/06/2008 10:29

une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Je prends !

manuela 14/05/2008 17:24

Original et appétissant, j'aime tout ce qu'il y a dedans !

salma82 30/04/2008 17:23

hummmmmmmmm, tres sympa

Eol 30/04/2008 16:48

J'aime beaucoup les lentilles corail mais je ne pense jamais à les associer à des légumes! MErci pour l'idée.