Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 07:45
Le chocolat noir, j'adore ça, j'en mange tous les jours et je viens de réaliser que je n'avais jamais posté de recette de gâteau au chocolat! Cette petite recette de moelleux au chocolat, je la fais souvent car c'est très rapide à faire, réussi à coup sûr, et d'un moelleux incomparable...aujourd'hui, j'ai rajouté des carrés de chocolat blanc et c'est délicieux! J'ai aussi mis de la brousse mais on peut mettre du fromage blanc allégé à la place, ils seront tout aussi bons...


Pour 2 beaux moelleux

2 oeufs
100 g de chocolat noir
4 carrés de chocolat blanc
2 càs de maïzena
25 g  de sucre
50 g de brousse

1/
Faire fondre doucement le chocolat noir au micro-ondes.
2/ Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre au jaune et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter la maïzena, la brousse et fouetter légèrement au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.
4/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
5/ Prendre 2 ramequins, les beurrer et les fariner, répartir la préparation dans chaque ramequin, ajouter 2 carrés de chocolat blanc en les enfoncant légèrement dans la préparation.
6/ Faire cuire environ 10 min à 180°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Vanillabricot 12/08/2008 21:42

Testé et adoré!

Vicoquette 09/08/2008 14:10

Les voilà enfin testés et approuvés par toute la famille... Bises...

manuela 14/05/2008 17:24

Ahhhhhhhhhhh je craque toujours devant le chocolat !

noufi 08/05/2008 18:06

Un gâteau merveilleux c'est trop bon

aubourg 06/05/2008 11:44

Le coeur chocolat blanc me fait craquer !!Et fondant en plus ,le reve !!