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4 avril 2008 5 04 /04 /avril /2008 07:40
J'ai adoré cette version de muffins salés à la carotte en mélangeant un peu au hasard avec ce qui me restait dans le frigo à savoir des carottes, un reste de ricotta et du comté. Je n'ai pas été déçue du résultat, bien moelleux avec ce léger goût de curry, une petite merveille. Pour ma part je l'ai ai accomodés avec une purée de broccolis et une viande rouge.


Pour 8 muffins

3 oeufs
1 yaourt nature brassé
150 g de carottes râpées
100 g de ricotta
60 g de Comté
150 g de farine
3 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
sel, poivre, ciboulette, curry

1/
Laver et râper les carottes, réserver. Battre les oeufs en omelette, assaisonner, rajouter les épices, le yaourt, et l'huile d'olive.
2/ Incorporer la farine, la levure, bien mélanger.
3/ Ajouter la ciboulette, les carottes et le comté.
4/ Ajouter la ricotta, mélanger délicatement à la préparation.
5/ Répartir la préparation dans 8 moules à muffins et enfourner environ 30 min à 180°C.
6/ Servir tiède en accompagnement d'une viande ou en entrée légère avec une salade.

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commentaires

verof31 07/04/2008 09:58

L'avantage des muffins comme les cakes, c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut... Tes petits muffins sont à faire, j'adore la carotte, le comté et le curry, alors, je note ta recette. Bonne journée. Véro

helene06 06/04/2008 15:12

voilà de délicieux muffins bien aérés...

cuisineplurielle 06/04/2008 08:09

encore une recette "vide frigo" délicieuse

Eliz 06/04/2008 00:32

Je ne me suis encore jamais essayé aux muffins salés!Ta version est des plus appétissantes!

délices-eyes 05/04/2008 22:40


Je te propose de faire une petite visite sur mon blog. Je t'ai tagguée.A bientôt