Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 07:30
Il me restait des prunes dans mon congélateur de la récolte de l'année dernière, j'ai donc cherché une petite recette sympa à faire et surtout rapide, j'ai trouvé cette recette sur le blog "la bouche pleine...de Carotte", je n'ai vraiment pas été déçue, quel moelleux, c'est vraiment fondant, une recette que je retiens absolument pour la décliner avec d'autres fruits. J'ai juste apporté une modification en doublant la quantité de prunes car j'aime qu'un gâteau soit riche en fruits (il faut bien sûr que les fruits soient bien goûteux ce qui était le cas pour les prunes qui étaient bien juteuses et sucrées). Un régal!

undefined
Pour 8 personnes

60 ml de jus d'orange
120 g de beurre pommade
100 g de sucre
120 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
400 g de prunes coupées en 2 et dénoyautées

1/
Préchauffer le four à 190°C.
2/ Beurrer et sucrer un moule carré. Mélanger le sucre vanillé avec les prunes et réserver.
3/ Battre au fouet le beurre avec le sucre et ajouter le jus d'orange.
4/ Incorporer les oeufs un à un.
5/ Tamiser la farine avec la levure et incorporer progressivement à la préparation. Verser la pâte dans le moule.
6/ Déposer les fruits sur la pâte sans les enfoncer (ils vont s'enfoncer tout seul pendant la cuisson).
7/ Mettre au four pour 30 min environ.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

avocat et chocolat 02/07/2008 15:54

J'ai aussi des prunes au congélateur c'est une idée !

nanou 16/04/2008 23:38

C'est vrai qu'il avait l'air super bon ce gâteau aux prunes !

Mitch 16/04/2008 13:54

une bien bonne idée pour manger mes prunes congelées. Merci

Annie 03/04/2008 15:08

Il a l'air tout simplement délicieux !

lydian 03/04/2008 09:11

Une recette à garder pour s'occuper des fruits du jardin!Bises