Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2008 4 17 /04 /avril /2008 09:00
undefined
Pour 8 personnes

250 g de ricotta
250 g de fromage frais
4 oeufs
1/2 jus de citron
80 g de wasa (ou autre)
500 g de moules
70 g de beurre
cerfeuil, ciboulette

1/
Emietter les Wasa, mélanger avec le beurre fondu. Bien mélanger. Verser dans un plat carré d'environ 20x20 cm (recouvert de papier sulfurisé), bien tasser et mettre au frais.
2/ Dans un saladier battre les oeufs avec les 2 fromages, bien mélanger, assaisonner, ajouter le cerfeuil et la ciboulette ainsi que le demi jus d'un citron.
3/ Laver les moules et les faire ouvrir dans une casserole. Ajoutez-les à la préparation aux fromage et verser le tout sur le fond biscuité.
4/ Faire cuire pendant 45 à 50 min à 180°C. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais toute une nuit.
5/ Le lendemain, démouler votre cheesecake le couper en 8 parts et servir avec une tranche de jambon de parme et un peu de persil (sur la photo c'est une version mini faite avec un cercle).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie Cuisine 10/05/2008 14:19

Pas encore testé cette version avec les moules... et pourtant j'en ai fait quelques unes de salées.Par contre, me faudra intuiter, pour que mon fils soit invité ailleurs le jour du test, car il n'aime pas les moules !Tes photos sont superbes. Bises, Marie

Doria 03/05/2008 22:38

Un cheesecake très original avec l'introduction des moules. Beaucoup de créativité dans ta cuisine et ta présentation. J'aime beaucoup ton blog que je trouve très raffiné.Bonne nuit, Doria

Mitch 27/04/2008 07:45

ton petit cheesecake version salé me plait beaucoup.

helene06 22/04/2008 18:24

aux moules? Quelle originalité! Ca doit être surprenant...

salma82 21/04/2008 20:19

wawwwwwwwwwwwwwwww cathysuperbe, j'en veux