21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 09:54
Après plusieurs essais de recettes de pain d'épices, j'ai définitivement trouvé la recette qui remporte tous les suffrages, tant au niveau de goût que la texture si moelleuse, il est fondant en bouche et se garde très bien même après plusieurs jours, s'il en reste encore!

pain epices farine de chataigne
Pour 8 personnes

100 g de farine de châtaigne
100 g de farine T65
50 g de farine complète
20 cl de lait
200 g de miel
50 de sucre cassonnade
1 sachet de levure
mélange 4 épices


1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure.
3/ Ajouter le lait, le miel, le sucre et le mélange à épices. Bien mélanger.
4/ Verser dans un moule à cake et laisser reposer 30 min au frais.
5/ Faire cuire environ 30 min à 180°C.


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commentaires

joliepuce86 21/03/2008

Ton pain d'épices est superbe. Comme il doit être bon au goûter avec un chocolat chaud aux épices.Merci pour ton com. J'espère que le pain te plaira.Bonne soirée.

clémentine 25/03/2008

Elle me plait beaucoup cette variante du pain d'épices! Je la garde dans mon mémo, ça va me faire de bons petits déjeuners :-)

Lili Végétatout 11/11/2008

Oh il a l'air délicieux ce pain d'épices, et il me reste de la farine de châtaigne, ça me donne envie d'essayer !

chocolatatout 21/10/2009


ta recette me plait beaucoup je vais la tester..merci !


misterbeignet 18/05/2011



Interessant du pain d'epice a la farine de chataigne , un mélange que j'aimerai surement ! tu m'en gardes une part ? hihi ^^



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