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13 mars 2008 4 13 /03 /mars /2008 12:39
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Pour 15 cannelés


1 litre de lait
1 càc de vanille en poudre
500 g de sucre
4 oeufs
4 jaunes d'oeufs
200 g de farine
100 g de beurre
du rhum (facultatif)
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Préparation 15 min/ Cuisson 1 h


1/ Faire fondre le beurre et réserver.
2/ Faire bouillir le lait avec la vanille.
3/ Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le lait et le rhum.
4/ Ajouter le beurre fondu refroidi.
5/ Couvrer et mettre au frigo une nuit complète.
6/ Le lendemain, verser la pâte dans les moules à cannelés et mettre à four très chaud 250°C (th 9) pendant 10 min puis réduire à 180° C (th6) les 50 dernières minutes restantes.
7/ Démouler rapidement à la sortie du four.
 



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commentaires

momo35 07/02/2011 21:38



Je vais essayer ta recette elle à l'air super!!Ton blog est trés bien!



mary33 03/08/2010 19:23



bonjour


ils sont superbes tes canelés, j'en fais régulièrement,  un petit truc plus vous laissez votre pate reposer au rérigérateur (2 ou 3 j) plus ça sera croustillant


bon appétit



Pacounette 19/06/2008 06:37

c'est excellent mais j'ai un soucis, je n'arrive pas à les démouler ils cassent.

Tiuscha 25/03/2008 14:57

Comment ça facultatif le rhum ? Ils sont de toute beauté ces cannelés, bravo !

nanou 17/03/2008 19:56

Hihi, j'ai les mêmes tasses que toi !  Enfin, je n'ai gardé que les soucoupes, elles étaient trop petites les tasses !  Ah les cannelés, c'est Bordelais j'ai de la famille sur bordeaux et je n'en ai jamais mangé ! Faut le faire hein ?

cathy 17/03/2008 20:13

Oui, il faut les tester absolument, c'est vraiment très simple à faire, pas de ratage possible et je les trouve meilleurs que dans les boulangeries, il suffit juste d'avoir le moule...à bientôt