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12 février 2008 2 12 /02 /février /2008 23:45
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20 minutes de préparation | Attente 15 min


Pour 8 personnes

Pour la base biscuitée
140 g de biscuits (thés lu)
40 g de beurre

Pour le caramel
125 g de beurre
400 g de lait concentré sucré
2 càs de miel
150 g de sucre roux

Pour le nappage
100 g de chocolat noir
20 g de beurre


1/ Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
2/ Dans un saladier, émietter les biscuits, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Tapisser le fond du moule carré avec ce mélange en tassant bien. Mettre au refrigérateur 30 min.
3/ Mélanger le beurre, le lait, le miel et le sucre dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Puis augmenter le feu et faire cuire en remuant pendant 10 min environ jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et ait pris une jolie teinte dorée.
4/ Verser le caramel sur la couche biscuitée et laisser refroidir. 
5/ Faire fondre le chocolat avec le beurre de façon à obtenir un chocolat bien lisse. Verser sur le caramel.  Laisser le moule à température ambiante afin que le caramel durcisse.
6/ Couper en carrés pour servir et décorer de sucre glace.

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commentaires

whisper 25/10/2008 10:21

dommage vu la date de l'article il ne dois plus y en avoir depuis un bon moment, j'en aurai bien mangé un morceau ^^c'est trop joli ce carré en tout cas!!

__cycy__ 21/07/2008 18:39

terrible cette recette!et tes photos sont parfaites! bravo!

helene06 09/03/2008 20:05

ils ont l'air tout simplement divins!

labas 13/02/2008 09:51

ce carré est magnifique! bravo!