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24 janvier 2008 4 24 /01 /janvier /2008 19:24
Voiçi une recette d'amuse bouche en verrine réalisable la veille. J'ai choisi les petits pois, un légume riche en goût, intéressant de par ses valeurs nutritionnelles et surtout pauvre en graisses, alors pourquoi s'en priver ?

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15 minutes de préparation | Cuisson 15min

Pour 6 personnes

1,5 kg de pois frais (ou 400 g de petits pois surgelés)
2 pommes de terre
3/4 litre de bouillon de volaille
1/4 litre de crème fraîche liquide
50 g de ricotta
sel, poivre
quelques crackers au fromage

1/ Eplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Verser le bouillon de volaille dans une casserole, ajouter les pommes de terre en dés et porter à ébullition.
2/ Ajouter ensuite les petits pois, laisser cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler et poivrer.
3/ Passer le contenu au blender afin d'obtenir une texture crèmeuse. Réserver.
4/ Mélanger la ricotta et la crème fraîche et fouetter pour obtenir une crème ferme.
5/ Répartisser dans 6 verrines la cème de petits pois, ajouter une bonne cuillerée de crème et parsemer de crackers émiettés.

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commentaires

emmath 24/04/2010 18:58



recette refaite samedi dernier


encore très appréciée


merci



sandrine 21/10/2009 09:27



ça faisait quelques jours que je n'étais pas passée, que de délices !!! tout me plaît. particulièrement ces petites verrines.
bisous